Новости

13 октября 2018 г.
В Черном море затонул теплоход
Теплоход под флагом Панамы с грузом металлолома на борту затонул в Черном море на глубине почти 2 тыс. Корабль двигался под флагом Панамы. В состав его экипажа входили восемь человек: двое граждан Турции и шесть азербайджанцев, сообщили в Росморречфлоте. Теплоход дал крен и затонул. Восемь членов экипажа спасены, они находятся на борту танкера, который сейчас следует в порт Новороссийска , - сообщил представитель ведомства. Место крушения теплохода обследовали , разлива нефтепродуктов на поверхности воды не обнаружили. В настоящий момент окружающей среде ничего не угрожает, подчеркнули в Росморречфлоте.

13 октября 2018 г.
Роскосмос: Запуски ракет «Союз» могут возобновиться в этом году
Запуски ракет типа «Союз» возобновятся до конца 2018 года. «Исходим из того, что после завершения работы комиссии [по расследованию аварии 11 октября] будут приняты исчерпывающие меры по восстановлению высокой надежности РН «Союз», пуски которой возобновятся до конца текущего года», — цитирует заявление госкорпорации «Интерфакс». Там также подчеркнули, что вопрос о консервации МКС не рассматривается. Бывало и хуже: шесть страшных космических аварий Напомним, в четверг, 11 октября, при запуске корабля «Союз МС-10» с космодрома «Байконур», произошла авария. Россиянин Алексей Овчинин и американец Ник Хейг не пострадали.  Авария могла произойти из-за того, что один из четырех блоков первой ступени ракеты-носителя не отделился в заданное время, а когда это произошло, ударил по центральному блоку. До выяснения причин ЧП пилотируемые пуски к МКС приостановлены.  .

13 октября 2018 г.
Женщина за большим рулем: история девушки-дальнобойщицы
Екатерина Миронова путешествует по России на фуре и дает дорожные рецепты коллегам-мужчинам. О своей жизни в пути она снимает видео, которое затем публикует на Youtube. Там у девушки есть свой канал. Каково это сидеть за баранкой 20-тонного грузовика, она рассказала корреспонденту телеканала «МИР 24» Михаилу Прановичу. «Я когда в первый раз посмотрела в зеркала, я подумала: «Господи, я никогда ее не запаркую – она огромная!», – поделилась Екатерина. Но к габаритам большегруза блондинка-дальнобойщица привыкла достаточно быстро. В кабине фуры чувствует себя почти как дома. Даже кухню оборудовала. «На плитке я готовлю обед, ужин. Иногда питаюсь в кафе, но стараюсь все же готовить сама», – рассказала девушка.

1 2 3 4 5 Ctrl →